チンゲン菜とハムの中華あえ
シャキッとした食感が爽快。
約58kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| チンゲン菜 | 1株 |
|---|---|
| ハム | 1枚 |
| しょうゆ | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 炒りごま | 適宜 |
| 油 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
チンゲン菜はざく切りにする。ハムは細切りにする。
2
耐熱容器にチンゲン菜を入れ、油をまぶす。ふんわりとラップをして電子レンジで1分半(500Wの場合)加熱し、水けをきる。
3
(2)と、ハム、ごま油、しょうゆ、塩を混ぜ合わせて器に盛り、炒りごまをふる。

