仙台麩のカラメルソテー

おやつや朝ごはんにうれしい一品。

約5分(戻す時間は除く)

材料【作りやすい分量】

仙台麩(あぶら麩)スライス 1/2袋(25g)
砂糖 大さじ1
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
仙台麩はぬるま湯で20分ほど戻し、水けをしぼる。
2
フライパンにバターを熱し、溶けはじめたら中火にして(1)を入れ、砂糖をふる。こまめに裏返しながら、砂糖が溶けて少し焦げ目が付くまで焼く。
point
砂糖が焦げやすいので、こまめに裏返しながら焼いてください。ヨーグルトやバナナなどのフルーツを添えてどうぞ。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ