牛肉と油麩のすき煮

肉や野菜のうまみで、ごはんおかわり! 油麩にじゅわ~っとしみた深い味わい。

約373kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 80g
仙台麩(あぶら麩)スライス 6枚
緑豆春雨 40g
もめん豆腐 150g
ねぎ 1本
和風だしの素 1/2本(3g)
砂糖A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐、ねぎは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に水(2と1/2カップ)、和風だしの素、Aを入れて煮立たせる。
3
牛肉、(1)を加え、煮立たせてアクをとり、春雨、油麩を入れて煮含める。

注文できる材料

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