牛肉と油麩のすき煮
肉や野菜のうまみで、ごはんおかわり! 油麩にじゅわ~っとしみた深い味わい。
約373kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 80g |
|---|---|
| 仙台麩(あぶら麩)スライス | 6枚 |
| 緑豆春雨 | 40g |
| もめん豆腐 | 150g |
| ねぎ | 1本 |
| 和風だしの素 | 1/2本(3g) |
| 砂糖A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
作り方
1
豆腐、ねぎは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に水(2と1/2カップ)、和風だしの素、Aを入れて煮立たせる。
3
牛肉、(1)を加え、煮立たせてアクをとり、春雨、油麩を入れて煮含める。

