トマトと水きり豆腐のカプレーゼ風サラダ

トマトのうまみとバジルのように香る大葉。和と洋の意外なマッチング。

材料【1人分】

絹豆腐 150g
大葉 3~4枚
トマト 1/2個
少々
みじん切り玉ねぎA 大さじ2
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
水きりした絹豆腐は薄切りにし、塩をふる。大葉は半分に切り、トマトは薄切りにする。
2
豆腐、大葉、トマトの順に重ねて、器に盛る。
3
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ