油淋豚とシャキシャキ野菜
豚肉のコクと香味だれで、たっぷり野菜も箸がすすむ。
約363kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 155g |
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きゅうり | 1/2本 |
レタス | 3~4枚 |
トマト | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
みじん切りねぎA | 10cm分 |
みじん切りしょうがA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
油 | 適量 |
作り方
1
レタス、きゅうりはせん切りにし、器に盛る。トマトはくし形切りにする。Aは合わせる。
2
豚肉は大きめのものはひと口大に切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。油をきって(1)の器に盛り、水(大さじ1)と合わせたAをかけ、トマトを添える。