レンジで巻きしゃぶサラダ トマトだれ
電子レンジでパパッと作れるボリュームサラダ。
約157kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 125g |
---|---|
レタス | 1/2個 |
トマト | 1個 |
便利つゆ | 大さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
レモン | 適宜 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。トマトは角切りにする。レタスは太めのせん切りにする。
2
豚肉を2枚縦に少し重ねて広げ、レタスを等分して端にのせ、しっかり巻く。巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、塩・こしょう、酒をふり、ふんわりとラップをして電子レンジで2分半~3分ほど(500Wの場合)、火が通るまで加熱する。
3
トマト、『便利つゆ』、こしょうを合わせて(2)にかけ、冷蔵室で冷やす。好みでレモンをしぼる。