「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」、梅おかかとうふ、大根のみそ汁(2人分)

10分でできるチャンプルーにはさっぱり副菜とごま油香る汁物を。

約692kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー】
もやしと産直豚バラ肉のチャンプルーセット 1セット
2個
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【梅おかかとうふ】
木綿とうふ小分けパック 1パック
梅おかか 適量
【大根のみそ汁】
大根 100g
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●大根のみそ汁を作る
大根は長さ5cmの細切りにする。鍋にごま油を熱して大根を入れ、中火で2分ほど炒める。水(2カップ)、和風だしの素を加え、大根がやわらかくなるまで煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
point
ごま油で炒めることで、あっさりした大根にコクと風味をプラス。火の通りも早くなります。
2
●梅おかかとうふを作る
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。「梅おかか」をのせる。
3
●「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作る
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。あとは添付のレシピ通りに「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作り、器に盛る。みそ汁も器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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