よだれどりのっけプレート

アジアンなひと皿がパパッと完成。

約5分(凍らせる時間は除く)

材料【2人分】

までっこ鶏むし鶏 1パック(100g)
玉子とツナのマカロニサラダ 1袋(120g)
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 6個
しょうが 1片
ごはん 2膳分(300g)
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
はちみつ 適宜
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトはヘタをとり、半日ほど凍らせる。
2
レタスは太めのせん切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。
3
しょうがはみじん切りにしてAと混ぜ合わせる。
4
器にごはんを盛り、解凍したむし鶏をのせる。(1)を盛り、好みではちみつをかける。(2)、『玉子とツナのマカロニサラダ』を添え、(3)をむし鶏にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ