鶏ひき肉と厚揚げの大葉ドレッシングあえ麺

味付けは、さっぱりやさしい味わいの大葉ドレッシングひとつでOK! ボリューム満点の具材をのせた、あっさりとしながらも食べごたえのあるそうめんレシピです。

約570kcal
約10分

材料【2人分】

鶏ひき肉 140g
厚揚げ 1個(110g)
ピーマン 2個
なす 1本
そうめん 3束(約150g)
産直大葉ノンオイルドレッシング 大さじ3
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
厚揚げ、ピーマン、なすは細切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を入れて熱し、解凍した鶏ひき肉、(1)を中火で炒め、火が通ったらドレッシングを加えて全体を炒め合わせる。
3
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。
4
(2)をのせ、ごま油(少々)をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ