鶏ひき肉と厚揚げの『大葉ドレッシング』あえ麺
味付けは、さっぱりやさしい味わいの『大葉ドレッシング』ひとつでOK! ボリューム満点の具材をのせた、あっさりとしながらも食べごたえのあるそうめんレシピです。
約570kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏ひき肉 | 140g |
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厚揚げ | 1個(110g) |
ピーマン | 2個 |
なす | 1本 |
そうめん | 3束(約150g) |
産直大葉ノンオイルドレッシング | 大さじ3 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
厚揚げ、ピーマン、なすは細切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を入れて熱し、解凍した鶏ひき肉、(1)を中火で炒め、火が通ったらドレッシングを加えて全体を炒め合わせる。
3
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。
4
(2)をのせ、ごま油(少々)、好みでドレッシング(大さじ1程度)をまわしかける。