オニオンタルタル
ザクザク食感が楽しめる。
約20分
材料【作りやすい分量】
卵 | 2個 |
---|---|
玉ねぎ | 125g(1個) |
塩(塩もみ用) | 小さじ1/2 |
酢A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ3 |
作り方
1
卵は固ゆでにして殻をむき、フォークなどで粗くつぶす。
2
玉ねぎは粗みじん切りにし、塩(塩もみ用)をまぶしてもみ、5分ほどおく。さっと水にさらしてペーパータオルなどにとり、水けをしぼる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて混ぜる。
ブロッコリー、じゃがいもなどの温野菜や、フライにかけてどうぞ。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。