オニオンタルタル

ザクザク食感が楽しめる。

約20分

材料【作りやすい分量】

2個
玉ねぎ 125g(1個)
塩(塩もみ用) 小さじ1/2
A 大さじ1
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
卵は固ゆでにして殻をむき、フォークなどで粗くつぶす。
2
玉ねぎは粗みじん切りにし、塩(塩もみ用)をまぶしてもみ、5分ほどおく。さっと水にさらしてペーパータオルなどにとり、水けをしぼる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて混ぜる。
point
ブロッコリー、じゃがいもなどの温野菜や、フライにかけてどうぞ。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ