さばとトマトの中華あえ

さば水煮で火は使わずあえるだけ。

約10分

材料【4~5人分】

そのまま使えるさばの水煮 1枚
トマト 250g(お届けの約1/2量)
白すりごま 適宜
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき、ひと口大に切る。トマトは食べやすい大きさに切る。
point
さばに骨が残っている場合には、切るときに取り除いてください。
2
ボウルにA、好みで白すりごまを合わせて、(1)を加えて混ぜる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ