さばとトマトの中華あえ
さば水煮で火は使わずあえるだけ。
            約10分
        
            材料【4~5人分】
| そのまま使えるさばの水煮 | 1枚 | 
|---|---|
| トマト | 250g(お届けの約1/2量) | 
| 白すりごま | 適宜 | 
| 酢A | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| ごま油A | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したさばは水けをふき、ひと口大に切る。トマトは食べやすい大きさに切る。                            
                                                    
                                さばに骨が残っている場合には、切るときに取り除いてください。                            
                                                    2
                                                
                                ボウルにA、好みで白すりごまを合わせて、(1)を加えて混ぜる。                            
                                                    3
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。                            
                                                                                                

