「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」、「やわらかイカフライ」、「こんにゃく白和え」、「もずくのスープ」(3人分)
お料理セットでラクラク献立!湯を注ぐだけのスープを添えて。
約688kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【ひき肉と春雨のオイスターソース炒め】 | |
---|---|
ひき肉と春雨のオイスターソース炒めセット | 1セット |
卵 | 1個 |
油 | 大さじ1 |
【やわらかイカフライ】 | |
やわらかイカフライ | 適量 |
【こんにゃく白和え】 | |
こんにゃく白和え | 適量 |
【もずくのスープ】 | |
産直もずくのスープ | 3食分 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●「こんにゃく白和え」を盛りつける
「こんにゃく白和え」は器に盛る。
「こんにゃく白和え」は器に盛る。
2
●メインとスープの下準備
「ひき肉と春雨のオイスターソース炒めセット」の春雨は熱湯に2分間浸して戻し、水けをきる。卵は割りほぐす。「産直もずくのスープ」は器に1食分ずつ入れる。
「ひき肉と春雨のオイスターソース炒めセット」の春雨は熱湯に2分間浸して戻し、水けをきる。卵は割りほぐす。「産直もずくのスープ」は器に1食分ずつ入れる。
3
●「やわらかイカフライ」を電子レンジ加熱する
「やわらかイカフライ」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
「やわらかイカフライ」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
4
●「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」を作り、(2)の溶き卵を加えて仕上げ、器に盛る。
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」を作り、(2)の溶き卵を加えて仕上げ、器に盛る。
5
●「もずくのスープ」を作る
約480mlの湯を沸かし、(2)のスープの器に等分に注ぎ入れ、パッケージの表示通りに作る。
約480mlの湯を沸かし、(2)のスープの器に等分に注ぎ入れ、パッケージの表示通りに作る。