「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」、「やわらかイカフライ」、「こんにゃく白和え」、「もずくのスープ」(3人分)

お料理セットでラクラク献立!湯を注ぐだけのスープを添えて。

約688kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【ひき肉と春雨のオイスターソース炒め】
ひき肉と春雨のオイスターソース炒めセット 1セット
1個
大さじ1
【やわらかイカフライ】
やわらかイカフライ 適量
【こんにゃく白和え】
こんにゃく白和え 適量
【もずくのスープ】
産直もずくのスープ 3食分
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●「こんにゃく白和え」を盛りつける
「こんにゃく白和え」は器に盛る。
2
●メインとスープの下準備
「ひき肉と春雨のオイスターソース炒めセット」の春雨は熱湯に2分間浸して戻し、水けをきる。卵は割りほぐす。「産直もずくのスープ」は器に1食分ずつ入れる。
3
●「やわらかイカフライ」を電子レンジ加熱する
「やわらかイカフライ」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
4
●「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」を作り、(2)の溶き卵を加えて仕上げ、器に盛る。
5
●「もずくのスープ」を作る
約480mlの湯を沸かし、(2)のスープの器に等分に注ぎ入れ、パッケージの表示通りに作る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ