カラーピーマンと油揚げのうま塩炒め
野菜の甘みが引き立つひと皿。
約81kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
カラーピーマン | 75g |
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ねぎ | 1/3本 |
油揚げ | 1/2枚 |
おろしにんにく | 少々 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
カラーピーマンは乱切りに、ねぎは斜め切りに、油揚げは短冊切りにする。
2
フライパンにごま油、おろしにんにくを入れて熱し、香りが立ったら(1)を入れて炒める。
3
鶏ガラスープの素と水(大さじ1)を混ぜ、(2)にまわし入れて、塩・黒こしょうで味を調え、強火にして汁けをとばす。