カラーピーマンと油揚げのうま塩炒め

野菜の甘みが引き立つひと皿。

約81kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

カラーピーマン 75g
ねぎ 1/3本
油揚げ 1/2枚
おろしにんにく 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
少々
黒こしょう 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンは乱切りに、ねぎは斜め切りに、油揚げは短冊切りにする。
2
フライパンにごま油、おろしにんにくを入れて熱し、香りが立ったら(1)を入れて炒める。
3
鶏ガラスープの素と水(大さじ1)を混ぜ、(2)にまわし入れて、塩・黒こしょうで味を調え、強火にして汁けをとばす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ