ピーマンとしらたきのごま塩炒め
食感のよいしらたきで手軽な一品。
約10分
材料【作りやすい分量】
ピーマン | 1/2袋(100g) |
---|---|
生いもしらたき | 1パック(100g) |
にんにく | 1片 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒炒りごま | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマンは縦に1cm幅に切る。しらたきはさっと洗い、ざるにあげて水けをきり、食べやすく切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにごま油、にんにくを熱し、香りがたったら(1)のピーマンとしらたき、鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる。
3
ピーマンがしんなりしたら塩で味を調え、好みで黒ごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。