ピーマンとしらたきのごま塩炒め

食感のよいしらたきで手軽な一品。

約10分

材料【作りやすい分量】

ピーマン 1/2袋(100g)
生いもしらたき 1パック(100g)
にんにく 1片
鶏ガラスープの素 小さじ1
小さじ1/4
黒炒りごま 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦に1cm幅に切る。しらたきはさっと洗い、ざるにあげて水けをきり、食べやすく切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにごま油、にんにくを熱し、香りがたったら(1)のピーマンとしらたき、鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる。
3
ピーマンがしんなりしたら塩で味を調え、好みで黒ごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ