おだしボロネーゼスパゲッティ
だしを使ったふんわりやさしい味付け。具もたっぷりで食べごたえ◎。
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人分】
豚ひき肉 | 200g |
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ミックスベジタブル | 200g |
トマト | 2個(約240g) |
スパゲッティ | 200g |
だしA | 1カップ |
片栗粉A | 大さじ1 |
ケチャップA | 大さじ1 |
みそA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
トマトは1cm角に切る。スパゲッティは半分に折り、袋の表示通りにゆでて水けをきり、器に盛る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したひき肉を入れ、焼き色が付くまで炒める。凍ったままのミックスベジタブル、(1)のトマトを加えて火が通るまで炒める。混ぜ合わせたAを加えてとろみが付くまで煮る。
野菜を細かく切る作業が大変なボロネーゼはミックスベジタブルを使用。凍ったままフライパンへ!
3
(1)のスパゲッティに(2)をかける。おとなは塩・こしょうを加えても。
*ミックスベジタブルは「北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り」を使用しています。