おだしボロネーゼスパゲッティ

だしを使ったふんわりやさしい味付け。具もたっぷりで食べごたえ◎。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

豚ひき肉 200g
ミックスベジタブル 200g
トマト 2個(約240g)
スパゲッティ 200g
だしA 1カップ分
片栗粉A 大さじ1
ケチャップA 大さじ1
みそA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトは1cm角に切る。スパゲッティは半分に折り、袋の表示通りにゆでて水けをきり、器に盛る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したひき肉を入れ、焼き色が付くまで炒める。凍ったままのミックスベジタブル、(1)のトマトを加えて火が通るまで炒める。混ぜ合わせたAを加えてとろみが付くまで煮る。
point
野菜を細かく切る作業が大変なボロネーゼはミックスベジタブルを使用。凍ったままフライパンへ!
3
(1)のスパゲッティに(2)をかける。おとなは塩・こしょうを加えても。
*ミックスベジタブルは「北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り」を使用しています。

注文できる材料

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