豚バラとぷるんぷあんのソース炒め
あとを引くスパイシーさ。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 4個 |
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豚バラ肉 | 100g |
エリンギ | 1本 |
葉ねぎ | 4本 |
黒こしょう | 少々 |
ウスターソースA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1/2 |
作り方
1
ぷるんぷあんは戻して水けをきる。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは棒状に、葉ねぎは長さ4cmに切る。
2
フライパンに豚肉を広げ、黒こしょう(少々)をふり、火にかける。脂が出てきたら、端にエリンギを入れて焼き、ぷるんぷあんを入れる。強火にしてAを加えて炒め、葉ねぎを加え混ぜる。