豚バラとぷるんぷあんのソース炒め

あとを引くスパイシーさ。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 4個
豚バラ肉 100g
エリンギ 1本
葉ねぎ 4本
黒こしょう 少々
ウスターソースA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ぷるんぷあんは戻して水けをきる。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは棒状に、葉ねぎは長さ4cmに切る。
2
フライパンに豚肉を広げ、黒こしょう(少々)をふり、火にかける。脂が出てきたら、端にエリンギを入れて焼き、ぷるんぷあんを入れる。強火にしてAを加えて炒め、葉ねぎを加え混ぜる。

注文できる材料

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