豚バラと『ぷるんぷあん』のソース炒め
あとを引くスパイシーさ。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| 乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 2枚(100g) |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 100g |
| エリンギ | 1本 |
| 葉ねぎ | 4本 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ウスターソースA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1/2 |
作り方
1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻して水けをきる。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは棒状に、葉ねぎは長さ4cmに切る。
2
フライパンに豚肉を広げ、黒こしょう(少々)をふり、火にかける。脂が出てきたら、端にエリンギを入れて焼き、『ぷるんぷあん』を入れる。強火にしてAを加えて炒め、葉ねぎを加え混ぜる。

