なすと『豆腐バーグ』の重ね焼き
火を使わずに簡単ボリュームおかず。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
豆腐バーグ | 1袋(320g) |
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なす | 1本 |
トマト | 1/2個 |
シュレッドチーズ | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
耐熱容器に凍ったままの『豆腐バーグ』を並べ、ラップをして電子レンジで2分(500wの場合)加熱し、解凍する。
2
なすは薄い半月切りにして塩とオリーブオイルをまぶす。トマトは1cm角に切る。
3
(1)の上になすを広げ、トマト、チーズをのせ、焦げ目が付くまでオーブントースターで12分ほど(1000wの場合)焼く。
苦手な子どもも多いなすは、チーズと豆腐バーグのうまみで食べやすさアップ!