なすと『豆腐バーグ』の重ね焼き

火を使わずに簡単ボリュームおかず。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

豆腐バーグ 1袋(320g)
なす 1本
トマト 1/2個
シュレッドチーズ 1/2カップ
小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままの『豆腐バーグ』を並べ、ラップをして電子レンジで2分(500wの場合)加熱し、解凍する。
2
なすは薄い半月切りにして塩とオリーブオイルをまぶす。トマトは1cm角に切る。
3
(1)の上になすを広げ、トマト、チーズをのせ、焦げ目が付くまでオーブントースターで12分ほど(1000wの場合)焼く。
point
苦手な子どもも多いなすは、チーズと豆腐バーグのうまみで食べやすさアップ!

注文できる材料

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