肉かぼちゃ
肉じゃがならぬ、肉かぼちゃ。かぼちゃの甘みを存分に生かします。
約392kcal/1人分
材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 100g |
|---|---|
| かぼちゃ | 300g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| だし | 1カップ |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは3~4cm角に切り、面とりする。玉ねぎはくし形切りにする。
2
鍋に油を熱し、豚肉、(1)を加えて軽く炒め合わせる。油がまわって豚肉に少し火が通ったら、だしとAを加えてふたをし、15分ほど煮る。

