枝豆がんもとさつまいもの白煮
素材の色や味が生きる白だしで。
約25分
材料【4~5人分】
さつまいも | 200g(中1本) |
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枝豆がんも | 1袋(240g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
白だし | 大さじ4 |
みりん | 大さじ3 |
作り方
1
さつまいもは厚さ1cmの輪切りにし、さっと水にくぐらせる。玉ねぎは4等分のくし形切りにする。
2
鍋に水(3カップ)、白だし、みりん、(1)を入れて火にかけ、煮立ったら凍ったままの「枝豆がんも」を加える。
3
再び煮立ったら弱めの中火にし、アルミ箔などで落としぶたをして15分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。