ふわっとスパニッシュ風オムレツ
卵液にマヨネーズを加えることでふんわりと焼き上がります。
約356kcal/1人分
約20分
材料【2人分 直径約17cmのスキレット1個分】
パラパラカットベーコン | 40g |
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じゃがいも | 小1個 |
ミックスベジタブル | 60g |
卵 | 3個 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
牛乳A | 大さじ1 |
粉チーズA | 小さじ2 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
耐熱容器にベーコンとミックスベジタブルを入れてラップをし、電子レンジで1分半(500wの場合)加熱する。
2
じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで2分ほど、やわらかくなるまで加熱し、角切りにする。
3
ボウルに卵を割りほぐし、Aを合わせる。粗熱のとれた(1)と(2)を加えてさっくりと混ぜる。
4
スキレット(または小さめのフライパン)にオリーブオイルを熱し、(3)を流し入れ、半熟状になるまで木べらで混ぜる。弱火でふたをして3~4分、表面が固まるまで加熱する。ひっくり返して、両面を焼く。