ふわっとスパニッシュ風オムレツ

卵液にマヨネーズを加えることでふんわりと焼き上がります。

約356kcal/1人分
約20分

材料【2人分 直径約17cmのスキレット1個分】

パラパラカットベーコン 40g
じゃがいも 小1個
ミックスベジタブル 60g
3個
マヨネーズA 大さじ1
牛乳A 大さじ1
粉チーズA 小さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器にベーコンとミックスベジタブルを入れてラップをし、電子レンジで1分半(500wの場合)加熱する。
2
じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで2分ほど、やわらかくなるまで加熱し、角切りにする。
3
ボウルに卵を割りほぐし、Aを合わせる。粗熱のとれた(1)と(2)を加えてさっくりと混ぜる。
4
スキレット(または小さめのフライパン)にオリーブオイルを熱し、(3)を流し入れ、半熟状になるまで木べらで混ぜる。弱火でふたをして3~4分、表面が固まるまで加熱する。ひっくり返して、両面を焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ