手羽元と大根の担々煮

ごまのコク、みそのうまみを手羽元にこっくりからめて。

約340kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

鶏手羽元 400g
大根 200g
ねぎ 10cm
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
チンゲン菜 1株
白すりごま 大さじ1と1/2
みそ 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
輪切り赤唐辛子A 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。大根は乱切りにする。ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、香りが立ったら手羽元、大根を入れて焼く。
3
水(1カップ)、Aを加え、煮立ったらアクをとり、落としぶたをして4~5分煮る。みそ、ごまを加えてさらに数分煮て、水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛る。電子レンジ加熱したチンゲン菜を添える。

注文できる材料

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