豚肉ときのこのコンソメバター炒め

豚肉とたっぷりきのこで、風味もうまみも濃厚!

約255kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 160g
ぶなしめじ 90g
エリンギ 50g
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうして下味を付ける。ぶなしめじは小房に分け、エリンギ、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにバターを溶かし、ぶなしめじ、エリンギ、にんにくを入れ、あまりかき混ぜずに、焼き色を付ける。
3
強火にして豚肉を加えて炒め、コンソメ、塩・こしょうで味付けする。好みでパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ