豚肉となすのオイスターソース炒め
オイスターソースの深いコクを豚肉に合わせて。
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 100g |
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なす | 1~2本 |
にんにく | 1片 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
ごま油A | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうして片栗粉をまぶす。なすは乱切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、なすをじっくり炒めて、いったん取り出す。
3
フライパンに油を足してにんにくを入れ、豚肉を炒める。火が通ったらなすを戻し入れて炒め、合わせたAを加えてざっと炒め合わせる。