豚肉となすのオイスターソース炒め

オイスターソースの深いコクを豚肉に合わせて。

材料【2人分】

豚カタロース切落し 100g
なす 1~2本
にんにく 1片
片栗粉 適量
適量
こしょう 適量
オイスターソースA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
ごま油A 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうして片栗粉をまぶす。なすは乱切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、なすをじっくり炒めて、いったん取り出す。
3
フライパンに油を足してにんにくを入れ、豚肉を炒める。火が通ったらなすを戻し入れて炒め、合わせたAを加えてざっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ