まいたけと塩昆布のシンプル揚げ

パリッカリッ。箸のすすむ塩加減。

約10分

材料【2人分】

まいたけ 75g
塩昆布 ふたつまみ
小麦粉 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
まいたけは小房に分けて、大きめのボウルに入れる。塩昆布ふたつまみを加え混ぜ、小麦粉を加えて全体によくまぶす。水(大さじ1と1/2)をふり、ざっくりと混ぜる。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)をひと口大ずつ加え、両面を色よく揚げ焼きにする。
point
片面に火が通るまで動かさず、静かに揚げ焼きすると、形が崩れずきれいに仕上がります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ