えのき茸とぶなしめじの中華佃煮

きのこのうまみと中華風味がよく合います。コクたっぷりでごはんがすすむ!

約226kcal/全量
約15分

材料【作りやすい分量】

えのき茸 200g
ぶなしめじ 90g
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りしょうが 1片分
鶏ガラスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
炒りごま 大さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は長さ3cmに、ぶなしめじは長さ半分に切ってほぐす。
2
鍋にごま油、みじん切りにんにく・みじん切りしょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら(1)を入れて炒める。
3
水(3/4カップ)、ガラスープを加え、煮立ったら砂糖、オイスターソース・しょうゆ、こしょう少々を順に加える。汁けがなくなるまで煮て炒りごまをふる。

注文できる材料

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