かぼちゃサラダ

電子レンジで手軽にできるひと品。
監修:吉田貢太郎さん

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
マヨネーズ 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
レタス 適量
ミニトマト 適量
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは皮を少し残しながらピーラーでそぐようにして皮をむき、3~4cm角に切って10分ほど水に浸す。
2
耐熱皿に(1)を水けをきって入れ、ラップをして電子レンジで約5分(500Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。
3
マヨネーズ、コンソメを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
4
レタスやミニトマトを添えて、器に盛りつける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ