ほうれん草の酢みそあえ
調味料が1:1:1で覚えやすい。
            約5分
        
            材料【作りやすい分量】
| 冷凍ほうれん草 | 150g(1/2袋) | 
|---|---|
| 砂糖A | 小さじ2 | 
| 酢A | 小さじ2 | 
| みそA | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                耐熱ボウルに凍ったままのほうれん草を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。                            
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                                別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の水けをしぼって加え、あえる。                            
                                                    3
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。                            
                                                                                                

