れんこんのおかかそぼろ炒め
かつお節の風味が食欲をそそる。
            約15分
        
            材料【4~5人分】
| 豚ひき肉 | 1/2袋(150g) | 
|---|---|
| れんこん | 300g | 
| かつお節 | 2パック(6g) | 
| 便利つゆA | 大さじ2 | 
| みりんA | 大さじ2 | 
| しょうゆA | 大さじ1/2 | 
| 葉ねぎ | 適宜 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                れんこんはひと口大の乱切りにして耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。                            
                                                    
                                シャキシャキの歯ごたえを楽しめるよう乱切りに。事前のレンジ加熱で、(2)の炒め時間を短縮します。                            
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                                フライパンにごま油を熱し、解凍した豚ひき肉を炒める。火が通ったら(1)、水(1/4カップ)、Aを加えて中火にし、水けがなくなるまで炒める。                            
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                                かつお節を加えてさっと混ぜ、器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                

