ごぼうとあさりのペペロンチーノ

しっとり蒸したごぼうにあさりのうまみがじんわり。

約164kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ごぼう 100g
冷凍あさり 180g
にんにく 2片
輪切り赤唐辛子 適宜
大さじ3
適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはささがきにし、酢水(分量外)にさらす。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらごぼうを加えて炒める。
3
油がまわったら冷凍のままさっと洗ったあさりを加える。酒をふり入れ、ふたをする。あさりの口が開くまで蒸し焼きにし、塩で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ