ごぼうと鶏肉のマヨ照り焼き

にんにくの香りとてりてりの甘辛味に、ごはんモリモリ!

約303kcal/1人分

材料【2人分】

ごぼう 1本(約100g)
鶏モモ肉唐揚用 200g
マヨネーズ 適量
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
すりおろしにんにくA 1/2片分
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、大きいものは厚さ半分に開く。ごぼうは斜め薄切りにし、さっと洗って耐熱皿に広げ、ふんわりラップをし電子レンジで約2分(500wの場合)加熱する。
2
ボウルに鶏肉を入れ、Aを合わせてもみ込み、10分おく。
3
(2)に粗熱をとったごぼうを合わせてひと混ぜし、耐熱皿に広げてマヨネーズをしぼる。オーブントースターで焦げ目が付くまで15分ほど(1000wの場合)焼く。

注文できる材料

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