ごぼうと鶏肉のマヨ照り焼き
にんにくの香りとてりてりの甘辛味に、ごはんモリモリ!
約303kcal/1人分
材料【2人分】
ごぼう | 1本(約100g) |
---|---|
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
マヨネーズ | 適量 |
みりんA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
すりおろしにんにくA | 1/2片分 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、大きいものは厚さ半分に開く。ごぼうは斜め薄切りにし、さっと洗って耐熱皿に広げ、ふんわりラップをし電子レンジで約2分(500wの場合)加熱する。
2
ボウルに鶏肉を入れ、Aを合わせてもみ込み、10分おく。
3
(2)に粗熱をとったごぼうを合わせてひと混ぜし、耐熱皿に広げてマヨネーズをしぼる。オーブントースターで焦げ目が付くまで15分ほど(1000wの場合)焼く。