厚揚げとエリンギのみそ炒め

火の通りが早い食材ですぐ作れる。

約15分

材料【4~5人分】

厚揚げ 2個
エリンギ 1/2パック(75g)
みりんA 大さじ2
みそA 大さじ1
便利つゆA 大さじ1/2
葉ねぎ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
厚揚げは縦半分に切ってから、横1cm幅に切る。エリンギは食べやすい大きさにさき、Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、厚揚げ、エリンギを炒める。
3
エリンギがしんなりしたら水(1/4カップ)、Aを加えて炒め合わせる。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ