厚揚げとエリンギのみそ炒め
 
    火の通りが早い食材ですぐ作れる。
            約15分
        
            材料【4~5人分】
| 厚揚げ | 2個 | 
|---|---|
| エリンギ | 1/2パック(75g) | 
| みりんA | 大さじ2 | 
| みそA | 大さじ1 | 
| 便利つゆA | 大さじ1/2 | 
| 葉ねぎ | 適宜 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                厚揚げは縦半分に切ってから、横1cm幅に切る。エリンギは食べやすい大きさにさき、Aは混ぜ合わせる。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、厚揚げ、エリンギを炒める。                            
                                                    3
                                                
                                エリンギがしんなりしたら水(1/4カップ)、Aを加えて炒め合わせる。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。                            
                                                    4
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                 
                                    











