ごぼうと鶏肉の柳川風
ごぼうの香りを楽しむ、滋味深い一品。
監修:農め~くくらぶ
材料【2人分】
ごぼう | 100g |
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鶏モモ肉唐揚用 | 100g |
人参 | 25g |
卵 | 2個 |
和風だしの素 | 1/4本(1.5g) |
酒A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼう、人参はささがきにする。解凍した鶏肉は水けをふいて、細くそぎ切りにする。
2
フライパンにごぼう、人参、水(1カップ)、和風だしの素を入れて加熱する。火が通ったら鶏肉、Aを加えて煮る。
鶏肉の皮もいっしょに煮込むと味よく仕上がります。
3
鶏肉に火が通ったら、割りほぐした卵をまわし入れてふたをし、火を通す。