ベーコンとじゃがいものガレット

ジューシーなベーコンのうまみで、全体が香ばしく仕上がります。

約282kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ハーフベーコン 56g
じゃがいも(きたあかり) 2個(約300g)
適量
黒こしょう 適量
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはせん切りにする。ベーコンは3等分する。
point
じゃがいものでんぷんでかためるので、水にはさらしません。
2
ボウルに(1)を入れ、塩・黒こしょうを加えてさっくりと混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を丸く広げて入れる。へらなどで表面を押さえながら、弱めの中火で両面を色よく焼く。途中でふたをし、中まで火を通す。器に盛り、好みできざんだパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ