合びき肉だんごのみぞれ煮

ひき肉のうまみを、かぶならではの甘みと合わせて。

約271kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 230g
かぶ 2個
おろししょうが 小さじ1
溶き卵 1個分
和風だしの素 1/2本(3g)
少々
こしょう 少々
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
合びき肉をよく練り、おろししょうが、溶き卵、塩・こしょうを入れてさらに練る。
2
かぶはすりおろし、茎はさっとゆでて長さ4cmに切る。
3
鍋に和風だしの素と水(3カップ)を煮立て、(1)を丸めて入れ火を通し、一度取り出す。
4
(3)の煮汁のうち3/4カップだけを鍋に残し、Aを加える。(3)の肉だんごと(2)を入れ、さっと煮立たせる。

注文できる材料

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