キャベツとれんこんのコンソメピクルス

コンソメで酸味がまろやかに。

約15分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

キャベツ 200g(お届けの1/2)
れんこん 100g(お届けの1/3)
A 1/4カップ
砂糖A 大さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
point
やわらかく、つかりやすい内側の部分を使うのがおすすめ。
2
れんこんは厚さ5mmの半月切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
3
チャック付き袋に(1)、(2)、水(1/2カップ)、Aを入れて口を閉じる。外側から軽くもみ、しんなりしたら冷蔵室で15分ほどおく。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ