キャベツとれんこんのコンソメピクルス
コンソメで酸味がまろやかに。
約15分(つけ込み時間は除く)
材料【作りやすい分量】
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
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れんこん | 100g(お届けの1/3) |
酢A | 1/4カップ |
砂糖A | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
やわらかく、つかりやすい内側の部分を使うのがおすすめ。
2
れんこんは厚さ5mmの半月切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
3
チャック付き袋に(1)、(2)、水(1/2カップ)、Aを入れて口を閉じる。外側から軽くもみ、しんなりしたら冷蔵室で15分ほどおく。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。