鶏ムネ肉の紙カツ 2種のソースで
サクッと軽めのカツを、ごはんがすすむコクのあるソースで。
約574kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(約175g) |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
ツナ缶A | 1/2缶 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
みそB | 大さじ2 |
白炒りごまB | 大さじ2 |
豆乳(または牛乳)B | 大さじ3 |
砂糖B | 小さじ2 |
おろしにんにくB | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、6等分のそぎ切りにする。ラップにはさんでたたき、薄くのばす。塩・こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣付けする。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)を色よく揚げ焼きにする。
3
AとBをそれぞれ順に合わせ、添える。