鶏ムネ肉の紙カツ 2種のソースで

サクッと軽めのカツを、ごはんがすすむコクのあるソースで。

約574kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約175g)
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
ツナ缶A 1/2缶
マヨネーズA 大さじ1
みそB 大さじ2
白炒りごまB 大さじ2
豆乳(または牛乳)B 大さじ3
砂糖B 小さじ2
おろしにんにくB 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、6等分のそぎ切りにする。ラップにはさんでたたき、薄くのばす。塩・こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣付けする。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)を色よく揚げ焼きにする。
3
ABをそれぞれ順に合わせ、添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ