鶏ムネ肉の紙カツ 2種のソースで
サクッと軽めのカツを、ごはんがすすむコクのあるソースで。
約574kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 1枚(約175g) |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| ツナ缶A | 1/2缶 |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| みそB | 大さじ2 |
| 白炒りごまB | 大さじ2 |
| 豆乳(または牛乳)B | 大さじ3 |
| 砂糖B | 小さじ2 |
| おろしにんにくB | 少々 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、6等分のそぎ切りにする。ラップにはさんでたたき、薄くのばす。塩・こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣付けする。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)を色よく揚げ焼きにする。
3
AとBをそれぞれ順に合わせ、添える。

