焼き油揚げとほうれん草のレンジ煮びたし
焼いたお揚げが香ばしい!
約10分
材料【保存容器:0.8L】
油揚げ | 2枚(全量) |
---|---|
冷凍ほうれん草 | 240g(4カップ) |
便利つゆA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
作り方
1
フライパンに油をひかずに油揚げを入れ、焼き色が付くまで両面を焼いて取り出し、3cm角に切る。
香ばしくなり、おいしさアップ。油抜きの手間もありません。
2
耐熱ボウルに水(3/4カップ)、Aを入れる。凍ったままのほうれん草、(1)を加えてラップをし、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップを外してひと混ぜし、そのままさます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。