焼き油揚げとほうれん草のレンジ煮びたし

焼いたお揚げが香ばしい!

約10分

材料【保存容器:0.8L】

油揚げ 2枚(全量)
冷凍ほうれん草 240g(4カップ)
便利つゆA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油をひかずに油揚げを入れ、焼き色が付くまで両面を焼いて取り出し、3cm角に切る。
point
香ばしくなり、おいしさアップ。油抜きの手間もありません。
2
耐熱ボウルに水(3/4カップ)、Aを入れる。凍ったままのほうれん草、(1)を加えてラップをし、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップを外してひと混ぜし、そのままさます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ