きのこえびチリ
えびチリソースを温めている間に、ボリュームアップ用のきのこを電子レンジでチン! 大ぶりのプリッとしたえびに、3種のきのこの食感が楽しい時短中華です。
約219kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
こだわりの大海老チリソース | 250g |
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エリンギ | 2本 |
えのき茸 | 70g |
ぶなしめじ | 70g |
サニーレタス | 適量 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
酢 | 小さじ1 |
作り方
1
凍ったままの『こだわりの大海老チリソース』をパッケージの表示通りにボイルする。
2
エリンギ、えのき茸は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
3
耐熱ボウルに(2)を入れ、酒、塩をふり、ラップをして電子レンジで3分(600wの場合)加熱する。
4
(3)の水けをきり、(1)と混ぜる。
5
器にちぎったサニーレタス、(4)を盛り、酢をまわしかける。
仕上げの酢で、コクとうまみがアップします。