つぶし里芋と豚肉の香りしょうゆ焼き

ほんのひと手間でだんごのようにもっちり。
しょうゆの香りが食欲をそそります。

約272kcal/1人分

材料【2人分】

里芋 300g
豚小間切 100g
ねぎ 7cm
しょうが 1片
片栗粉 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
砂糖A 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮をむき、ラップで包み、電子レンジで5~6分(500Wの場合)加熱し、幅3cmに切って片栗粉をまぶす。
2
ねぎとしょうがはみじん切りにしAと合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉、里芋を焼く。里芋はフライ返しなどで少しつぶれるくらいに押さえつけながら、両面を焼く。
4
(2)を加え、全体にからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ