豚れんこんのねぎ塩あん
しっとりとしたロース肉にホクホクのれんこんを合わせて。
約353kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ローススライス | 160g |
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れんこん | 150g |
ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 1/2片 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は半分に切り、塩・こしょうをふる。れんこんは半月切りに、ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉とれんこんを入れて炒める。ねぎを加えてさらに炒め、水(3/4カップ)、和風だしの素、酒を加えて煮る。
3
塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。